Meilleurs prix Garantis

La sélection de vin au restaurant À l’image Sainte-Anne

 

De l’entrée au dessert, notre sélection de vin à Vannes, vous plonge au cœur de l’élégance & de la finesse.

Parmi les vins singuliers que nous avons choisis, tous partagent le respect des terroirs

et défendent leur style et leur originalité.

 

Restaurant-A-l-Image-Sainte-Anne-Vannes

 

Laissez-vous Surprendre !

  

La sélection de vin À l’Image Sainte-Anne, ça commence par…

 

Des échanges entre notre responsable de salle chargée du choix des vins et notre chef cuisinier Frédéric. En effet, notre carte de restaurant se renouvelle deux fois dans l’année. La carte des vins de notre restaurant à Vannes, évolue aussi dans ce sens, dans le but d’accompagner à la perfection les plats proposés suivant la saison.

 

Selon Énora : « Il faut également penser aux plats que l’on va proposer à l’ardoise à telle ou telle saison. Le plus difficile c’est qu’on ne peut pas anticiper les plats du jour 2 mois à l’avance ! »

 

Dans sa sélection, elle va donc se diriger vers des vins en accord avec la carte de saison mais aussi des vins qui peuvent plus facilement se marier avec un large éventail de saveurs. Notre restaurant sélectionne en général un ou deux vins de chaque région, pour une carte des vins diversifiée.

Lorsque le restaurant crée un menu spécial pour une occasion particulière, nous proposons automatiquement un accord plat et vin.

De plus, Énora s’imprègne des retours clients pour choisir certains vins qui plaisent beaucoup et constituer la cave du restaurant.

  

…il y a aussi le vin du moment dans votre resto à Vannes

 

« Il y a aussi le vin du moment que l’on met en avant à l’ardoise, un vin que l’on ne va pas garder longtemps au restaurant mais qui va s’accorder à la perfection avec certains plats du moment. On en profite aussi pour proposer des vins de pays provenant de petits producteurs locaux, l’idée c’est la découverte ! Et on peut avoir de belles surprises. »

 

  • Son conseil: Choisir un vin de Loire pour l’accorder avec votre menu composé de poisson et de viande. Sinon, vous pouvez faire le choix de déguster votre vin au verre à Vannes, pour un accord parfait avec le plat en question.

 

 

À découvrir également côté bar…

 

Pour la partie bar, vous retrouvez évidemment des incontournables, mais aussi quelques boissons temporaires, dites « du moment ».

Énora aime proposer des bières locales provenant par exemple de la brasserie Lancelot située dans la Morbihan. Mais aussi des bières locales et artisanales moins connues, comme La Dilettante (bière bio) et La Flemme à St-Nolff.

Vous pouvez aussi déguster le « cocktail du moment » qui change environ tous les mois. Pour les adeptes de boissons plus sucrées et acidulées. 😉

 

 

Votre responsable de salle au petit soin…

 

Enora, responsable du restaurant A l'Image Sainte-Anne Vannes

  

Énora, responsable de salle, prête une attention particulière à la sélection des vins et celle des fournisseurs.

Pour améliorer l'expérience culinaire, Énora recommande des vins qui complètent les saveurs de plats spécifiques.

Elle aime beaucoup le contact avec les clients & voir revenir des clients fidèles… et se fera une joie de vous conseiller un plat et/ou un vin.

 

Une bonne sélection de vins doit être bien équilibrée, offrant différentes options pour différents goûts et budgets, et adaptée au type de cuisine servie. Aussi, un personnel compétent doit être disponible pour aider les clients dans leur sélection, répondre à leurs questions et leur proposer des accords mets et vins.

 

Nous avons à cœur d’être disponibles pendant votre repas pour vous conseiller un plat ou encore un vin, selon vos préférences.

 

 

RÉSERVEZ VOTRE TABLE

 

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.